?

Log in

No account? Create an account
Власть и народ

Парфений posting in Власть и народ
User: vlastinarod (posted by kormchiy)
Date: 2011-02-11 14:39
Subject: Протесты в Суздале
Security: Public
Жители Суздальского района намерены провести 12 февраля в Суздале на улице Ленина (возле Парка культуры и отдыха) пикет, с целью привлечения внимания к многочисленным фактам демонстративного нарушения избирательного законодательства на выборах органов местного самоуправления.
Инициативной группой подготовлено обращение в адрес президента Медведева, губернатора Виноградова, прокурора области Чеботарева и председателя ЦИК Чурова. В нем говорится: «По надуманным и формальным основаниям к выборам не допущены около тридцати кандидатов в депутаты Суздальского районного и Суздальского городского советов депутатов и кандидат на должность главы Суздальского района.
Складывается впечатление, что избирательные комиссии Суздальского района и города Суздаля исполняют не требования закона, а политический заказ находящегося на протяжении 12 лет во главе Суздальского района Михаила Иванова, не желающего свободной и честной конкуренции на предстоящих выборах. Комиссии превратились в инструмент для отстранения от выборного процесса «неугодных» кандидатов и создания односторонних преимуществ «угодным».
Избирательные комиссии в Суздальском районе демонстративно игнорируют позицию Центральной избирательной комиссии РФ о недопустимости отказа в регистрации кандидатов по надуманным формальным признакам.
Мы решительно протестуем против ущемления нашего права на свободные демократические выборы. Мы не желаем быть статистами на мероприятии с заранее определенными результатами».
Заканчивается обращение требованием немедленно зарегистрировать либо восстановить регистрацию кандидатов, отрицательное решение о регистрации которых было принято избирательными комиссиями по формальным основаниям.
В ходе пикета собравшимся будет предложено подписать обращение.
Проведение пикета согласовано и продлится он два часа – с 12.00. до 14.00. Предварительно, принять участие в акции протеста выразили желание более 100 человек, что для небольшого и «тихого» Суздаля значительно.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
Июнь 2016